Frau mit Karte, Daumen runter - Google My Business Eintrag löschen

Es gibt viele Gründe, warum der Eintrag für ein Unternehmen bei Google gelöscht werden soll: Das Unternehmen existiert nicht mehr, ein Standort wird geschlossen oder das Unternehmen möchte nicht mehr auf Google My Business gefunden werden.

Um einen Google My Business Eintrag zu löschen, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

  1. Sie haben Zugriff auf den Google My Business Eintrag als Administrator.
  2. Sie rufen das Google My Business über den Webbrowser am Computer auf. Der Eintrag lässt sich nicht in der Mobile App löschen!

Bitte beachten Sie folgende Hinweise, bevor Sie den Eintrag löschen:

  • Der Eintrag wird nach dem Löschen unter Umständen weiter auf Google angezeigt.
  • Nach dem Löschen lässt sich der Eintrag nicht mehr verwalten. Alle weiteren Bearbeiter und Administratoren werden aus dem Eintrag entfernt.
  • Sie können den Eintrag erst wieder bearbeiten, nachdem Sie diesen erneut beansprucht haben.
  • Für Google Maps Einträge können Sie getrennt die Löschung beantragen, mit dieser Anleitung in diesem Beitrag.

Wir prüfen Ihre Website auf Herz und Nieren Ganz ohne Risiko, mit Geld-zurück-Garantie. Erfahren Sie mehr über unser SEO-Audit Angebot!

Unter Umständen bleibt Ihr Eintrag weiter bei Google sichtbar. Beachten Sie daher bitte die folgenden Empfehlungen:

  • Bei neuer Geschäftsadresse, Namen oder Inhaber ist das Löschen nicht notwendig. Aktualisieren Sie den Eintrag!
  • Passen Sie die Einstellungen des Eintrags vor dem Löschen an.
    • Ändern Sie die Öffnungszeiten dauerhaft auf “Geschlossen”.
    • Ändern oder entfernen Sie die Rufnummer für Telefon.
    • Verabschieden Sie sich in einem Beitrag von Ihren Kunden.
  • Wir empfehlen, den Eintrag als “dauerhaft geschlossen” zu kennzeichnen. Mehr dazu hier in diesem Beitrag.

Google My Business Eintrag in fünf Schritten löschen:

1. Bei Google My Business anmelden

2. Eintrag anzeigen

  • Wählen Sie in der Navigationsleiste den Eintrag “Unternehmen”.

3. Eintrag auswählen

  • Aktivieren Sie die Checkbox links vom Eintrag.
  • Hinweis: Hier können Sie mehrere Standorte gleichzeitig löschen! Aktivieren Sie bei den gewünschten Einträgen die Checkbox und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

4. Aktion “Löschen” wählen

  • Klicken Sie rechts oben auf “Aktionen”.
  • Es öffnet sich ein Untermenü.
  • Klicken Sie auf den letzten Eintrag “Löschen”.
  • Es öffnet sich ein Dialogfenster.

5. Eintrag entfernen

  • Bestätigen Sie das Dialogfenster mit Klick auf “Entfernen”.
  • Fertig!